毎年恒例の作業
こんにちは、かりろくの実のようこです
久しぶりのブログ更新となりました
スミマセン💦
いまだにお正月ネタで、申し訳ないのですが、
今朝は、家事を済ませた後に、
鏡餅を割りました
毎年、この頃の恒例です
昔から、ラッピングされたタイプの鏡餅は使わないので、
もちろんカビが繁殖してしまいます
三方からおろした後は、すぐに水に浸けて保存して、
時間があるときに、カビを削って
食べやすい大きさに切ります
きなこもちにしたり、カレーもちにしたり…
恐ろしい高カロリー食になりますが、縁起物なので♪♪
今日は急きょ、仕事が入ったので、
これから猫座に向かいます=3
雨も上がってきた広島です
お仕事の方は、お疲れ様です!
お休みの方は、良い週末を♪
スポンサーサイト