やっぱり硬い
こんにちは、かりろくの実のようこです
今年も、たくさんの梅の実をいただきました!
段ボールに満杯~
翌日は、ヘタを取り除く作業で終了
一部は、梅干しに…
キレイなのは、梅酢にしようかな、と思ってます
少し傷があったりする実は、ジャムに♪
瓶の煮沸中
これだけでは 瓶が足りないので、
明日 再び調達する予定です
半生だと傷んではいけないと思い、
ついつい火を通しすぎて 硬くなってしまうんだよな~
明日は、終日仕事でムリなので、
金曜日に再び作ります
サラサラのジャムを目指すざんす!
冷めたらちょうどよい硬さ~♬にしたいなぁ
明日から、週の後半ですね
それぞれのお役目を果たしましょう🍀
スポンサーサイト